Басшының жеке блогы

Алпысбаев Рустам АлиұлыАлматы облысының ішкі саясат басқармасының басшысы

Құрметті сайт қонақтары!

Менің әлеуметтік желідегі жеке блогыма қош келдіңіздер ! Әрқайсыңыз атқарып жатқан жұмыстарым туралы ақпарат ала отырып , өз ұсыныстарыңызды да білдіре аласыздар . Біздің сайтымыз әрбір азаматты облысымызда болып жатқан жаңалықтармен хабардар етіп отырады . Сұрақты толық әрі нақты және де өзіңіз жайлы толық мағлұмат беруді сұраймыз . Бұл қойылған сұрақтың мәселесін шешу үшін маңызды . Түсіністікпен қарағаныңызға алғыс білдіремін!

Құрметпен, Алматы облысының ішкі саясат басқармасының басшысы Алпысбаев Рустам Алиұлы
Правила блога
Напоминаем, что согласно Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» необходимо указывать свое настоящее имя и фамилию и по желанию контактные данные. В случае, если указанные вами данные окажутся вымышленными, обращение, может быть оставлено без рассмотрения.

Некоторые статьи Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» от 12.01.2007

Статья 5. Обращения, не подлежащие рассмотрению

1. Не подлежат рассмотрению:
1) анонимное обращение, за исключением случаев, когда в таком обращении содержатся сведения о готовящихся или совершенных преступлениях либо об угрозе государственной или общественной безопасности и которое подлежит немедленному перенаправлению в государственные органы в соответствии с их кsомпетенцией;
2) обращение, в котором не изложена суть вопроса.

2. Если условия, послужившие основанием для оставления обращения без рассмотрения, в последующем были устранены, субъект или должностное лицо обязаны рассматривать указанное обращение.

Статья 6. Требования к письменному обращению

1. Обращение должно адресоваться субъекту или должностному лицу, в компетенцию которого входит разрешение поставленных в обращении вопросов.

2. В обращении физического лица указываются его фамилия, имя, а также по желанию отчество, почтовый адрес, юридического лица - его наименование, почтовый адрес, исходящий номер и дата. Обращение должно быть подписано заявителем либо заверено электронной цифровой подписью.
При подаче жалобы указываются наименование субъекта или должность, фамилии и инициалы должностных лиц, чьи действия обжалуются, мотивы обращения и требования.

Статья 8. Сроки рассмотрения обращения

1. Обращение физического и (или) юридического лица, для рассмотрения которого не требуется получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место, рассматривается в течение пятнадцати календарных дней.

2. Обращение физического и (или) юридического лица, для рассмотрения которого требуется получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место, рассматривается и по нему принимается решение в течение тридцати календарных дней со дня поступления субъекту, должностному лицу.

В тех случаях, когда необходимо проведение дополнительного изучения или проверки, срок рассмотрения может быть продлен не более чем на тридцать календарных дней, о чем сообщается заявителю в течение трех календарных дней с момента продления срока рассмотрения.

3. Срок рассмотрения по обращению продлевается руководителем субъекта или его заместителем.

4. Если решение вопросов, изложенных в обращении, требует длительного срока, то обращение ставится на дополнительный контроль вплоть до окончательного его исполнения, о чем сообщается заявителю в течение трех календарных дней.

5. Законами Республики Казахстан могут устанавливаться иные сроки рассмотрения обращений.

Сагым Калкеева

Вопрос: Какие юбилейные мероприятия идеологической направленности будет отмечать Казахстан в 2017 году?

Ответ:

- XXVIII Всемирная зимняя Универсиада в г.Алматы (29.01. – 8.02.).

- XXV сессия Ассамблеи народа Казахстана (апрель);

- 25-летие принятия государственных символов (июнь);

- 25-летие Вооруженных Сил РК

- 20-летие официального переноса столицы из Алматы в Астану (июнь);

- Центральным событием 2017 года станет проведение Международной специализированной выставки «EXPO–2017»в г.Астане (10 июня -10 сентября).

Бейсбеков Асхат

Сұрақ: Мен өзімнің  патриоттығымды білдіру үшін үйімде Мемлекеттік Туды орната аламын ба?

Жауап: Конституциялық заңға сәйкес патриоттықты, қазақстандық бірегейлікті көрсету мақсатында Мемлекеттік Туды жеке және заңды  тұлғалар  пайдалануы мүмкін

Айгул Рахипова

Вопрос: Как решается вопрос по исключению региональных СМИ, в том числе  районных и городских из перечня  организаций,  предлагаемых к передаче в конкурентную среду?

Ответ: Согласно письму Министра информации и коммуникаций Д.Абаева предложение Министерства об исключении из перечня  областных изданий поддержано Президентом РК.  В дополнении    к одобренному списку были включены  районные, городские газеты. Данный вопрос находится на стадии обсуждения.

Маржан Мустафа

Вопрос: НПА, регулирующие вопросы по Базе данных НПО?

Ответ: - Закон Республики Казахстан «О государственном социальном заказе, грантах и премиях для неправительственных организаций» от 12 апреля 2005 года;
- Закон Республики Казахстан «О некоммерческих организациях» от 16 января 2001 года;
- приказ МКС № 51 от 19 февраля 2016 года «Об утверждении Правил предоставления сведений о своей деятельности неправительственными организациями и формирования Базы данных о них».

Search